«Авто Финанс Банк» – итоги первого года новейшей истории

АО «Авто Финанс Банк», лидер банковского сектора России в области автокредитования, подвел результаты работы в первый год новейшей истории финансовой организации. Напомним, что с 20 июня 2023 года банк входит в состав Группы «АВТОВАЗ».

За прошедший год банк выдал более 55 тысяч автокредитов физическим лицам, что практически в два раза превысило показатели 2022 года, когда финансовая организация работала с 4 автомобильными брендами, включая LADA.

На сегодняшний день «Авто Финанс Банк» прочно занимает первое место по выдачам кредитов на покупку автомобилей LADA, бренда-лидера российского автомобильного рынка с долей свыше 30%. Также банк оказывает услуги факторинга для более чем 400 дилерских предприятий на всей территории России.

Успешная работа банка нашла отражение в рейтинге 100 самых надежных банков России 2024 года по версии журнала Forbes – «Авто Финанс Банк» занимает 27-е место с размером активов свыше 124 млрд. рублей (увеличение на 23 млрд. руб. по сравнению с 2022-м годом).

Напомним, что в 2023-м году акционер банка – АО «АВТОВАЗ» – утвердил новую стратегию развития финансовой организации, которая предполагает в перспективе 2030-го года значительный (пятикратный) рост активов, а также диверсификацию основных направлений деятельности. В частности, уже 26 июня 2024 года «Авто Финанс Банк» выходит в розничный сектор с привлекательным продуктом – вкладом «Конвейер Дохода». Также в ближайшие недели будет запущен новый всероссийский маркет-плейс RESTART с расширенной поддержкой клиентов в сегменте автомобилей с пробегом всех марок, а до конца 2024-го года, совместно с ПСБ и частным инвестором, начнет работу новая лизинговая компания.

«Авто Финанс Банк» всего за год стал полноправным членом семьи Группы «АВТОВАЗ». Вместе мы смогли не только двукратно нарастить объемы автокредитования, но создать эффективную стратегию диверсификации бизнеса, которая начала приносить свои плоды и в будущем выведет Банк в первую десятку крупнейших банков России», — отметил Председатель Совета директоров АО «Авто Финанс Банк» и Президент АО «АВТОВАЗ» и Максим Соколов.