В праздник на поезде!

Куйбышевская магистраль подвела итоги пассажирских перевозок за период новогодних праздников.

В дни новогодних праздников с 25 декабря 2023 года по 8 января 2024 года со станций Куйбышевской железной дороги в путешествие отправилось более 260 тыс. пассажиров (+7,9% к аналогичному периоду прошлого года). Наибольшее количество поездок зафиксировано в направлении Москвы и в пределах региона обслуживания.
Самый высокий пассажиропоток пришелся на 30 декабря 2023 года и 7 января 2024 года. В предпраздничные дни 30 и 31 декабря в путешествие отправилось около 65 тыс. человек, из них 25 тыс. человек встретили новый год в пути.
Для удовлетворения высокого спроса на перевозки в новогодний период было назначено 12 дополнительных поездов, которые совершили 118 рейсов: Самара –
Москва, Самара – Москва – Уфа, Саранск – Москва, Пенза – Москва, Самара – Адлер/Имеретинский курорт, Ульяновск – Москва, Уфа – Москва (через Самару), Уфа – Москва (через Ульяновск) и т.д.
Кроме того, в период новогодних и рождественских праздников было организовано курсирование тематических поездов по маршрутам из Самары в Нижний Новгород, Ярославль и Москву.
Специальные туристические рейсы были организованы и пассажирскими пригородными компаниями. К примеру, с начала 2024 года только пригородным поездом «Легенда Урала» в Башкирии было перевезено более 5 тыс. человек, что на 70% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.