Чистые от снега пожарные гидранты – успех при тушении пожара

Пожары в Тольятти – дело не редкое. Обычно, на возгорание приезжает сразу несколько цистерн с водой. Примерно за 7 минут при тушении автоцистерна полностью опустошается.

В считанные минуты пожарные должны оперативно дозаправить автомобиль и продолжить работу. Источником дозаправки является пожарный гидрант. Располагаются гидранты под землей, в противопожарных колодцах. (Противопожарный колодец – стационарное сооружение, внедренное в централизованную систему водоснабжения.)

На обслуживании «РКС-Тольятти» находятся 1483 пожарных гидранта.

Специалисты тщательно следят за тем, чтобы эти водоисточники всегда были исправны и доступны для пожарных.

Зимой колодцы регулярно засыпает снегом. Задача работников ресурсоснабжающей компании – вовремя очистить люки и обеспечить свободный к ним доступ.

Несмотря на большую загруженность бригад и техники на сетях водоснабжения и водоотведения, специалисты предприятия в короткие сроки решают эту проблему.

Однако часть гидрантов находятся на территории различных учреждений и организаций. Доступ к ним работникам «Волжских коммунальных систем» ограничен. Кроме того, зачастую, при расчистке территории, колодцы оказываются завалены под снежными горами.

И здесь на помощь приходят эти самые управляющие компании и образовательные учреждения. По соглашению с ресурсоснабжающим предприятием, очищают люки, находящиеся на обслуживаемой ими территории. Они понимают, что чистый от снега колодец – залог успеха и безопасности при тушении пожара.

К сожалению, не все идут навстречу, отказываются расчищать колодцы на своей территории.

«РКС-Тольятти» вновь обращается за содействием к этим компаниям. У предприятия не всегда есть возможность оперативно очистить все 1483 колодца. А пожары, как правило, всегда застают врасплох.

Безопасность людей и имущества – наша ОБЩАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА. Именно она превыше всего.