Депутат Иван Попов ранил коммунистов словами

На последнем заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этики рассматривалось обращение руководителя фракции КПРФ Ольги Сотниковой, требовавшей рассмотреть поведение Ивана Попова.

До глубины души оскорбили коммунистов речи Ивана Викторовича, которые он себе позволил в интернете. Так, Попов на своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте еще в январе бездоказательно обвинил коммунистов в том, что они не поддержали обращение в правительство РФ о недопущении роста тарифов. При этом он обвинил членов фракции КПРФ в сотрудничестве с другой фракцией «Единая Россия» и даже задал обидный вопрос: «Куда смотрит Зюганов?». Тогда коммунисты стерпели, сглотнули обиду, и не дали ход разбирательствам. Но спустя месяц, в феврале, Попов снова пустил шпильки в адрес коллег по местному парламенту. В сети ВКонтакте он прокомментировал установку в думе новой системы голосования и обвинил фракцию КПРФ в некоем желании скрыть информацию, что, как считает Сотникова, не соответствует действительности, да и физически невозможно, так как системой голосования управляет техническая служба аппарата думы.

На сей раз дерзкие высказывания решили не спускать.  «Он оболгал депутатов, ввел в заблуждение избирателей. Намеренно очерняет имидж коммунистов», — звучало на комиссии. Но сам обидчик на комиссию не пришел и никаких объяснений не предоставил – ни письменных, ни устных. То ли некогда ему было, то ли и откровенно наплевать на все эти претензии в свой адрес.

 — Он может публично извиниться или высказать, что он заблуждался на заседании думы или комиссии, не принципиально. В любом случае с его стороны не было попыток изменить ситуацию. Для меня такие высказывания неэтичны, подобные обвинения не должны звучать из уст депутатов. Это просто ложная информация, что пресекается законодательно. Порицание Попову — это мягкая форма, мы могли бы в суд обратиться с иском о защите чести и достоинства,

— заявила Сотникова.

В конечном итоге решили все-таки дать Попову последний шанс для объяснений, а уж потом принимать решение о порицании. Все-таки депутат должен быть сдержанным и корректным в отношении коллег.