У представителей фракции КПРФ сдают нервы. Сообщения в СМИ относительно грядущего рассмотрения вопроса по изменению коэффициентов арендной платы земли они расценивают как политический шантаж.
Сегодня на заседании городской думы его попросту не стали рассматривать. Даже не предложили включить в повестку. Хотя накануне профильная комиссия заслушала предложения городской администрации по изменению коэффициентов и процентов от кадастровой стоимости земельных участков, применяемых при определении размера арендной платы за использование земли. Правда, члены комиссии не смогли принять никакого решения по этому поводу, видимо, посчитали, что лучше воздержаться. Между тем, как сообщил депутат Евгений Архангельский, изначально на Совете думы обсуждался вопрос о назначении заседания местного парламента именно для того, чтобы рассматривать этот вопрос.
Уже с утра перед заседанием думские коммунисты получили горькую пилюлю. Несколько молодых людей, стоявших по периметру здания, встречали их с плакатами неприятного содержания в руках типа «Оказались дерьмом, сплотились с едром». Вероятно, это стало последней каплей. И на заседании думы депутат Ольга Сотникова сделала заявление от фракции коммунистов:
— Последнюю неделю вопросу о коэффициентах арендной платы уделяется много внимания особенно от независимых СМИ, блогеров. Данный документ поступил в думу еще в январе 2019 года. И в течении года неоднократно обсуждался на различных рабочих совещаниях, заседаниях комиссий. Но такого внимания к этому документу до настоящего времени не было. Именно в последнюю неделю различные СМИ решили посвятить ему все свои эфиры, не удосужившись даже вникнуть в документ и изучить мнение депутатов, предпочитая огульно обвинить исключительно фракцию КПРФ в том, что ещё не произошло и произойдет ли, неизвестно. Решение в думе принимается 18 голосами. Ни у одной фракции в думе Тольятти такого количества депутатов нет. Поэтому даже если бы мы хотели принимать какие-то решения, единой фракцией мы это сделать не сможем. Данные действия мы считаем настоящим политическим шантажом. При этом оппоненты не раз прибегали к аналогичным методам, используя в качестве ресурсов одинаковые СМИ. Например, месяц назад фракцию, желающую разобраться в экономическом вопросе, обвинили в том, что мы не хотим принимать стратегически важные поправки в бюджет. Мы понимаем, что информационная компания против коммунистов была инициирована группой людей, я считаю, преследующих корыстные интересы. Мы никогда не будем идти на поводу у шантажистов.
Странно, конечно, что коммунисты так остро отреагировали на происходящее. По сути дела, ведь и они сами действуют знакомыми методами – устраивают одиночные пикеты, пользуются услугами дружественных СМИ, и даже устраивают «яркие» акции. Например, был случай, когда главе города Сергею Анташеву привезли в администрацию мешок с мылом. Так сказать, в знак протеста против «мыльного» сбора. В такой ситуации стоит быть готовыми к тому, что и против них могут применять аналогичные методы.