«Доброволец России – 2020»

15 июня в Самарской области стартовал Региональный этап Всероссийского конкурса лучших волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020». Конкурс пройдет во всех 85 субъектах Российской Федерации с целью выявления лучших добровольческих практик и проектов.

На региональном этапе определят лучшие добровольческие инициативы в каждой из 13 номинаций. Лучшие проекты будут представлять Самарскую область на федеральном уровне.

Региональный этап в Самарской области будет проходить до 21 июня в заочном формате. Онлайн-защита проектов состоится на платформе «Zoom». Оценивать добровольческие инициативы будут эксперты из общественных добровольческих организаций, органов исполнительной власти, образовательных организаций, а также профильные специалисты по различным направлениям.

Параллельно с региональным этапом пройдёт электронная заочная оценка заявок федеральными экспертами. Итоговая оценка для прохождения в полуфинал – сумма среднего балла экспертов регионального этапа и среднего балла заочной оценки экспертов.

По итогам двух проведенных этапов (заявочная кампания, региональный этап) будет сформирован список полуфиналистов по 8 федеральным округам. Его разместят на портале «DOBRO.RU» в разделе «Конкурс».

Консультации участников проводятся по электронной почте volsamara2018@mail.ru, в сообщения группы ВКонтакте «Доброволец России | Самарская область», по телефону – 8 (846) 334-25-42.

В этом году на Всероссийский конкурс «Доброволец России» было подано 367 заявок из Самарской области. Он проходит в десятый раз. Конкурс дает возможность пройти обучение у ведущих экспертов и выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект, а также получить грант на развитие своего проекта. Грантовый фонд Конкурса составляет 90 миллионов рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Организаторами Конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Ассоциация волонтерских центров. Конкурс является частью президентской платформы «Россия — страна возможностей».