26 гонка чемпионов в Тольятти: финал на полном приводе

Впервые за всю историю Гонки Чемпионов победитель соревнования определится в дуэли двух полноприводных автомобилей.

С 2017 года основным автомобилем для всех участников Гонки Чемпионов является LADA Vesta. 170-сильный автомобиль, обутый в «злые» шипованные шины, стал визитной карточкой соревнований, ежегодно проходящих на ледовой трассе полигона АО «АВТОВАЗ» в Самарской области. На прошлой гонке лучшие гонщики страны выступали за рулем LADA Vesta Нового поколения. И этот же автомобиль будет использоваться в основной части 26 Гонки Чемпионов. Важное изменение коснется лишь шин – покрышки иностранного производства будут заменены на отечественные колеса с высотой шипа в 4,5 миллиметра.

Двум финалистам, определившимся по итогам сначала группового этапа, а потом и стадии плей-офф, в решающем заезде предстоит поменять технику. Лучшего гонщика 26 Гонки Чемпионов и обладателя трофея «Серебряная ладья» определит заезд на двух рейдовых LADA Niva Sport T2. 150-сильный автомобиль, проверенный ралли «Шелковый путь», впервые выйдет на трассу Гонки Чемпионов. Ожидается, что такая смена техники сделает главные заезды дня более непредсказуемыми.

26 Гонка Чемпионов пройдет 13 января на ледовой трассе полигона АО «АВТОВАЗ» вблизи села Сосновка. Участие в ней примут сильнейшие гонщики страны – Чемпионы и обладатели Кубка России, представляющие различные дисциплины автомобильного спорта, пилоты, проявившие себя на международной арене. Прямую трансляцию соревнований можно будет увидеть в эфире телеканала «МАТЧ ТВ».